Lagu tersebut dirilis sebagai bentuk kepedulian dan dukungan BRODERBONG terhadap teman-teman positif HIV dan juga populasi terdampak lain, yang kerap merasa pesimis bukan hanya karena kondisi kesehatan, tetapi juga akibat tekanan sosial, stigma, dan diskriminasi yang menyakitkan. Hal itu mengakibatkan adanya ketakutan sendiri (self stigma) untuk mengakses pemeriksaan dan juga pengobatan, yang kemudian berdampak pada penurunan kualitas hidup mereka.
Mengusung jargon #TenangAdaGue, kampanye ini mengajak masyarakat untuk mengedepankan sikap empati, kesetaraan, dan kemanusiaan. Gerakan ini menegaskan bahwa setiap orang memiliki martabat yang sama dan layak untuk diperlakukan dengan hormat, tanpa pengecualian sekaligus menimbulkan efek kenyamanan karena adanya sistem dukungan (support system) yang berasal dari masyarakat.
Pesan utama yang ingin disampaikan sederhana, tapi kuat: “Loe itu manusia sama kayak gue, jadi jangan takut dan jangan bimbang — TENANG ADA GUE!”
Melalui kampanye ini, IAC berharap semakin banyak generasi muda dan komunitas terlibat dalam upaya menghapus stigma HIV, mendukung sesama, serta menciptakan lingkungan sosial yang inklusif dan manusiawi.


