Putra Indonesia Pimpin Global Landscapes Forum, Platform Bentang Alam Terbesar di Dunia

Putra Indonesia Pimpin Global Landscapes Forum
Putra Indonesia Pimpin Global Landscapes Forum

JAKARTA, CILACAP.INFO – Global Landscapes Forum (GLF) menunjuk Kamal Prawiranegara sebagai Direktur baru. Berbasis di Sekretariat GLF di Bonn, Jerman, ia akan memastikan keberlanjutan Forum yang berupaya menciptakan bentang alam yang produktif, menguntungkan, adil, dan tangguh, dengan memadukan ilmu pengetahuan dan kearifan lokal serta menghubungkan komunitas dan para ahli di seluruh dunia.

Prawiranegara, kini berusia 44 tahun, memiliki pengalaman lebih dari dua dekade dalam kolaborasi multilateral dan sebelumnya menjabat sebagai Wakil Direktur GLF. Sebagai direktur pertama GLF yang berasal dari Indonesia, ia akan melanjutkan penguatan komunitas global Forum yang kini telah menjangkau lebih dari 4 miliar orang di 175 negara, untuk menciptakan dampak nyata dalam menghadapi krisis lingkungan dan sosial yang saling terkait satu sama lain.

“Ini adalah momen keberlanjutan sekaligus pertumbuhan bagi Global Landscapes Forum. Kami menegaskan kembali misi untuk mendukung komunitas, bukan dari atas ke bawah, melainkan dari akar rumput, saat mereka menghadapi tantangan global baru. Dengan basis pengetahuan dari CIFOR-ICRAF serta dukungan dan energi dari 35 Charter Members, kami terus memperluas solusi lokal dan menghubungkan aksi lintas wilayah dan realitas. Dari pemimpin adat di Kalimantan hingga ilmuwan muda di Argentina dan para pelaku restorasi di Kamerun, kami melihat solusi iklim dan pembangunan paling efektif lahir dari tempat-tempat di mana masyarakat telah lama menjadi penjaga bentang alam mereka. Ketika para pahlawan lokal terhubung dengan pembuat kebijakan, pendana, ilmuwan, dan penggerak perubahan, kita bisa mentransformasi bentang alam dan membentuk masa depan yang lebih adil dan berkelanjutan  bagi semua – dan dunia sangat membutuhkannya saat ini.” – Kamal Prawiranegara, Direktur GLF

Tampilkan Semua
Cilacap Info
IKUTI BERITA LAINNYA DIGOOGLE NEWS

Berita Terkait