Indonesia Punya Perwakilan “Mitra Pemimpin Global” di Bidang Koding dan Kecerdasan Artifisial

Pelatihan pemanfaatan code org bagi guru dan siswa di Indonesia
Pelatihan pemanfaatan code org bagi guru dan siswa di Indonesia

JAKARTA, CILACAP.INFO – Program Global Leaders adalah kemitraan tingkat tertinggi Code.org, yang mendukung organisasi-organisasi yang secara aktif mempromosikan dan menerapkan kurikulum Ilmu Komputer dan AI di sekolah-sekolah, memberikan pelatihan guru, berbagi data penggunaan kurikulum, dan berkolaborasi dalam jaringan global para pemimpin pendidikan.

Pada 28 Februari 2026, perwakilan dari seluruh Global Leaders berkumpul dalam pertemuan resmi perdana bersama CEO baru Code.org, Karim Meghji, dan Karina Borja, Director Global BD. Sesi ini mempertemukan para mitra dari berbagai negara untuk memperkenalkan organisasi masing-masing, menyelaraskan tujuan bersama, serta mendiskusikan kolaborasi ke depan untuk mempercepat pendidikan Ilmu Komputer (CS) dan Kecerdasan Artifisial (AI) secara global. Pertemuan ini menjadi tonggak penting dalam memperkuat kemitraan lintas negara dan dampak kolektif.

1 Maret 2026 di Palo Alto, California, Perwakilan Indonesia dari KodeKiddo Terpilih sebagai salah satu dari 14 Pemimpin Global di Seluruh Dunia oleh Code.org. Organisasi nirlaba paling terkemuka di dunia yang berdedikasi untuk memperluas akses ke pendidikan koding/ilmu komputer (CS) dan Kecerdasan Artifisial (KA) di lebih dari 190 negara sejak tahun 2013.

Sebagai lembaga bimbel perintis Koding dan KA sejak 2016, KodeKiddo menyampaikan kebanggaannya, “Kami merasa terhormat dapat mewakili Indonesia di panggung global dan terus memperluas akses ke pembelajaran KKA berkualitas tinggi bagi siswa dan guru. Pemilihan ini merupakan pengakuan yang bermakna dari organisasi global dan bukti kuat atas misi, kredibilitas, dan komitmen jangka panjang KodeKiddo dan pengakuan lembaga internasional terhadap pendidikan Koding dan KA di Indonesia, dimana hanya 14 organisasi dan 15 negara dari 190 negara yang telah menjadi Program Mitra Pemimpin Global Code.org”, terang Meilani Hendrawidjaja, Pendiri KodeKiddo.

“KodeKiddo telah menunjukkan visi dan eksekusi dalam menghadirkan pendidikan Computer Science & Artificial Intellige berkualitas tinggi kepada siswa dan guru. Melalui Program Pemimpin Global, kami sangat antusias untuk memperdalam kemitraan ini dan mendukung pertumbuhan serta jangkauan yang berkelanjutan,” kata Karina Borja, Direktur Pengembangan Bisnis Global Code.org.

Karina Borja juga menambahkan, “Program Global Leaders adalah kemitraan tingkat tertinggi, yang mendukung organisasi-organisasi yang secara aktif mempromosikan dan menerapkan kurikulum Ilmu Komputer dan AI di sekolah-sekolah, memberikan pelatihan guru, berbagi data penggunaan kurikulum, dan berkolaborasi dalam jaringan global para pemimpin pendidikan. Dengan ini perkembang Koding dan Kecerdasan Artifisial di suatu negara khususnya Indonesia diharapkan menjadi semakin pesat”. Pesatnya perkembangan tersebut dikarenakan adanya :

Tampilkan Semua
Cilacap Info
IKUTI BERITA LAINNYA DIGOOGLE NEWS

Berita Terkait