Direktur Utama Jasa Marga Terima Penghargaan Pin Emas Kapolri

Direktur Utama Jasa Marga Terima Penghargaan Pin Emas Kapolri
Direktur Utama Jasa Marga Terima Penghargaan Pin Emas Kapolri

JAKARTA, CILACAP.INFO – Berkontribusi kepada Kemajuan Layanan Lalu Lintas, Direktur Utama Jasa Marga Dianugerahi Pin Emas Kapolri dalam Acara Syukuran Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke-70

Jakarta (23/09), Direktur Utama PT Jasa Marga (Persero) Tbk. Rivan A. Purwantono, dianugerahi Pin Emas Kapolri dalam acara Syukuran Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke-70 yang diselenggarakan di Auditorium Mutiara, Sekolah Tinggi Ilmu Kepolisian (STIK) – PTIK, Jakarta Selatan. Penyematan Pin Emas Kapolri diberikan kepada tokoh yang dinilai berkontribusi pada kemajuan layanan lalu lintas di Indonesia, termasuk kepada Rivan bersama Dirjen Bina Keuangan Daerah Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Agus Fatoni serta Dirjen Perhubungan Darat Kementerian Perhubungan Aan Suhanan.

Direktur Utama Jasa Marga, Rivan A. Purwantono, mengucapkan terima kasih atas apresiasi Kepolisian RI kepada dirinya dan Jasa Marga dalam acara peringatan Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke-70.

“Keselamatan dan kelancaran lalu lintas adalah prioritas utama Jasa Marga dalam mengelola jalan tol. Melalui sinergi dengan Kepolisian dan seluruh pemangku kepentingan, kami terus memastikan standar pelayanan di jalan tol tidak hanya memenuhi regulasi, tetapi juga menghadirkan pengalaman perjalanan yang aman, nyaman, dan berkeselamatan bagi masyarakat. Kami juga bersyukur atas penghargaan Pin Emas Kapolri ini, yang menjadi motivasi tambahan bagi seluruh Roadster Jasa Marga untuk terus berkontribusi pada layanan lalu lintas nasional serta menjadikan momentum ini sebagai refleksi dan kolaborasi antar instansi,” ujar Rivan.

Acara dengan tema “Lalu Lintas Modern yang Berkeselamatan Menuju Indonesia Emas” ini turut dihadiri Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi, Ketua Komisi III DPR RI Habiburokhman, serta berbagai pemangku kepentingan di bidang lalu lintas dan transportasi. Kehadiran Jasa Marga pada kegiatan ini menjadi simbol sinergi yang erat dengan Kepolisian Republik Indonesia dan Kementerian Perhubungan untuk memperkuat aspek keselamatan, kelancaran, dan pelayanan di jalan tol, yang merupakan bagian penting dari sistem transportasi nasional.

Sebagai bagian dari acara, Kepala Korps Lalu Lintas Polri, Irjen Pol Agus Andrianto, menegaskan komitmen Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri dalam mendukung kebijakan nasional Zero Over Dimension Over Load (ODOL).

“Zero ODOL adalah agenda strategis bersama. Kami berkomitmen memperkuat sinergi dengan operator jalan tol seperti Jasa Marga untuk memastikan keselamatan lalu lintas, menjaga infrastruktur dari kerusakan akibat kendaraan ODOL, sekaligus mendorong pencapaian target Indonesia Emas 2045 melalui sistem transportasi yang lebih modern dan berkeselamatan,” tegas Agus.

Tampilkan Semua
Cilacap Info
IKUTI BERITA LAINNYA DIGOOGLE NEWS

Berita Terkait