SURABAYA, CILACAP.INFO – BSI Maslahat kembali menegaskan komitmennya dalam membentuk generasi unggul dan berdaya saing melalui penyelenggaraan Sarasehan Awardee BSI Scholarship Universitas Airlangga (UNAIR). Kegiatan ini turut melibatkan pimpinan UNAIR dan menjadi wadah penguatan peran beasiswa dalam upaya memutus rantai kemiskinan dan membentuk pemimpin masa depan yang berkarakter serta amanah.
Sarasehan yang berlangsung di Gedung Rektorat UNAIR, diawali dengan perkenalan antara para awardee BSI Scholarship dan pimpinan Universitas Airlangga. Kegiatan dilanjutkan dengan sharing session dan diskusi interaktif yang memberikan ruang tanya jawab antara awardee BSI Scholarship dan para pimpinan UNAIR.
Hadir dalam acara ini Rektor Universitas Airlangga, Prof. Dr. Muhammad Madyan; Wakil Rektor Universitas Airlangga, RCEO BSI Surabaya, Jajang Abdul Karim; Direktur Eksekutif BSI Maslahat, Sukoriyanto Saputro.
RCEO BSI Surabaya, Jajang Abdul Karim dalam sambutannya menyampaikan “Jumlah penerima BSI Scholarship di Universitas Airlangga di tahun 2025 sebanyak 75 awardee di mana menjadi jumlah terbanyak. Kami berharap melalui kegiatan ini, para penerima beasiswa dapat mempererat silaturahmi, membangun jejaring positif, serta terus termotivasi untuk berprestasi dan memberi kontribusi bagi bangsa” ujarnya.
Rektor Universitas Airlangga, Prof. Dr. Muhammad Madyan, menyampaikan apresiasi kepada BSI dan BSI Maslahat atas kontribusi nyata dalam mendukung pendidikan melalui program BSI Scholarship.
“Kami menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada BSI Maslahat dan BSI atas kepercayaan yang diberikan kepada mahasiswa Universitas Airlangga untuk menjadi penerima BSI Scholarship. Hingga saat ini, sebanyak 121 mahasiswa UNAIR telah menerima beasiswa tersebut. Ini merupakan jumlah yang signifikan dan menjadi bukti nyata komitmen BSI dalam mendukung akses pendidikan tinggi serta pengembangan generasi muda di Indonesia,” ujar Prof. Madyan.
Tampilkan Semua