Presdir Sampoerna Ivan Cahyadi Dinobatkan sebagai CEO of the Year

Presdir Sampoerna Ivan Cahyadi Dinobatkan sebagai CEO of the Year
Presdir Sampoerna Ivan Cahyadi Dinobatkan sebagai CEO of the Year

Melalui Payung Program Keberlanjutan “Sampoerna untuk Indonesia,” Ivan Cahyadi berkomitmen mengembangkan sumber daya manusia yang unggul dan memperkuat pertumbuhan ekonomi daerah dan nasional. Sampoerna bermitra dengan lebih dari 22.000 petani tembakau dan cengkih di seluruh Indonesia, memberikan bimbingan teknis, akses permodalan, dan jaminan pembelian. Program ini juga meningkatkan keterampilan petani dalam menanam padi, untuk mendukung kemandirian pangan.

Di bawah kepemimpinannya, Sampoerna menyerap lebih dari 90.000 karyawan, baik secara langsung maupun tidak langsung, yang tersebar di 9 fasilitas produksi dan 43 Mitra Produksi Sigaret (MPS) yang dimiliki oleh koperasi dan pengusaha daerah yang tersebar di Pulau Jawa.

Selain itu, Sampoerna memberdayakan lebih dari 347.000 UMKM di Indonesia melalui program Sampoerna Retail Community (SRC) dan Sampoerna Entrepreneurship Training Center (SETC). Pada tahun 2025, SRC memiliki lebih dari 250.000 anggota di seluruh Indonesia. Berdasarkan riset Kompas Gramedia (KG) Media tahun 2023, omzet toko SRC mencapai Rp236 triliun per tahun, setara dengan 11,4% dari total PDB Retail Nasional tahun 2022. Sedangkan, program SETC telah memberikan pelatihan kepada lebih dari 97.000 peserta di seluruh Indonesia. Melalui program business matching dengan berbagai mitra, sejumlah UMKM binaan SETC telah berhasil melakukan ekspor ke mancanegara.

“Mari kita bergotong-royong membangun bangsa dan menciptakan perubahan nyata bagi Indonesia yang kita cintai,” tutup Ivan Cahyadi.

Press Release ini juga sudah tayang di VRITIMES

Tampilkan Semua
Cilacap Info
IKUTI BERITA LAINNYA DIGOOGLE NEWS

Berita Terkait