KADIN Indonesia Trading House Perdana Gelar Exporter Meet Up 2025

KADIN Indonesia Trading House Perdana Gelar Exporter Meet Up 2025
KADIN Indonesia Trading House Perdana Gelar Exporter Meet Up 2025

JAKARTA, CILACAP.INFO – KADIN Indonesia Trading House (KADIN ITH) mempersembahkan acara perdana bertajuk “Exporter Meet Up: Market Global Expansion”, yang akan diselenggarakan pada Rabu, 30 April 2025, di Holiday Inn Pasteur, Bandung, Jawa Barat. Acara ini terbuka gratis bagi pendaftar eksportir terpilih khususnya yang berdomisili di Jawa Barat.

Indonesia adalah rumah bagi lebih dari 60 juta Eksportir, yang berkontribusi besar terhadap penciptaan lapangan kerja, Produk Domestik Bruto (PDB), dan inovasi nasional. Meskipun peran Eksportir sangat vital dalam perekonomian, banyak dari mereka menghadapi hambatan yang signifikan ketika mencoba menembus pasar internasional. Tantangan tersebut mencakup kurangnya pemahaman tentang regulasi ekspor, minimnya koneksi langsung dengan pembeli luar negeri, kesulitan memenuhi standar internasional, serta keterbatasan dalam penggunaan alat perdagangan digital. Dengan semangat memperkuat jaringan pelaku ekspor Indonesia, acara ini dirancang untuk memberikan wawasan mendalam tentang tren ekspor, peluang pasar global, serta strategi perluasan perdagangan melalui platform digital.

Acara akan diawali dengan Keynote Speech dari Nining Yuliastiani, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Jawa Barat, yang akan menyampaikan berbagai strategi serta upaya pemerintah daerah dalam mendukung pelaku usaha lokal untuk memperluas pasar ke tingkat internasional.

Usai keynote speech, seminar akan secara resmi dibuka oleh Esther Cesie Mandagi, Direktur KADIN Indonesia Trading House, yang akan memberikan sambutan mengenai pentingnya kolaborasi antara pelaku usaha, pemerintah, dan sektor swasta dalam memperluas jaringan perdagangan ekspor. Seluruh rangkaian acara akan dipandu oleh Mutia Safitri, CEO MS Consultant (Export Facilitator), yang berperan sebagai moderator untuk memastikan jalannya diskusi berlangsung dinamis dan penuh inspirasi dan juga sebagai pengisi acara workshop ekspor

Seminar ini akan menghadirkan Deden Muhammad, Direktur Pengembangan Ekspor Produk Manufaktur Kementerian Perdagangan RI, yang akan membahas peluang besar produk manufaktur Indonesia di pasar global. Selanjutnya, Muhammad Fahmi Zaenal Abidin, Founder & CEO dari empat perusahaan ekspor sukses dan mitra terpercaya Alibaba.com selama tujuh tahun, akan berbagi pengalaman langsung dalam membangun bisnis ekspor berbasis digital. Agus Cipto, Trade Sales Region Bandung dari Bank Syariah Indonesia, akan memberikan insight terkait solusi pembiayaan berbasis syariah yang dapat memperkuat performa ekspor nasional. Sementara itu, Steven Wangsa Wirahardja, Business Development & Channel Manager Alibaba.com Indonesia, akan mengulas strategi sukses merambah pasar global melalui platform e-commerce internasional. Melengkapi jajaran pembicara, Abdul Sobur, Ketua Gabungan Perusahaan Ekspor Indonesia (GPEI) Provinsi Jawa Barat, akan berbicara mengenai tantangan dan peluang ekspor dari perspektif pelaku industri daerah.

Tampilkan Semua
Cilacap Info
IKUTI BERITA LAINNYA DIGOOGLE NEWS

Berita Terkait